Erzieher und FSJ-Kraft

Mein Name ist Valentin Herbst und ich bin  seit August 2017 Erzieher in  Ausbildung an der Paul-Gillet Realschule plus hier in Edenkoben. Insgesamt werde ich 3 Jahre an der Schule tätig sein.

Ich habe mich damals für eine Ausbildung als Erzieher entschieden, da mir das Arbeiten mit Kindern  sehr am Herzen liegt und große Freude bereitet.

Auch wenn die Kinder an der PGS in der Regel etwas älter sind als meine spätere Zielgruppe, freue ich mich mit ihnen an drei Tagen die Woche zu arbeiten.

Zu meinen täglichen Aufgaben gehören die Unterstützung der Lehrkräfte im Vormittagsunterricht, Aufsichten sowie eigene Projekte im Ganztagsbereich aber hin und wieder auch verwaltungstechnische Aufgaben im Sekretariat.