Étang-sur-Arroux 2018

In der Woche vom 14. bis 19. Mai 2018 fand wieder der diesjährige Schüleraustausch mit unserer Partnerschule in Etang sur Arroux, im französischen Burgund statt.

Nachdem die französischen Schüler im Dezember bei uns in Edenkoben zu Gast waren, fuhren wir nun zu dem Gegenbesuch nach Etang. Begleitet wurde die Gruppe von Frau Becht und Frau Klug.

Das Wiedersehen in Etang war sehr herzlich und das Programm vielfältig und interessant: neben einer Schlossführung (im Château de Cormatin) besichtigten wir eine Schokoladenfabrik und eine Kuchenfabrik und durften dort jeweils die Produkte probieren!

Außerdem verbrachten wir einen Tag in Dijon und machten eine kleine Wanderung zu einem Felsen in der Nähe von Autun.

An zwei Tagen waren wir mit unseren Austauschpartnern im französischen Unterricht dabei und darüber hinaus gab es viele Gelegenheiten, sich privat zu treffen. So wurden wir an einem Abend von einer Schülerin zum Pizzabacken zu sich nach Hause eingeladen; an einem anderen Tag gab es einen kleinem Empfang beim Bürgermeister von Etang mit anschließendem gemeinsamen Abendessen mit allen Gasteltern, die ein leckeres Büffet vorbereitet hatten. So verging die Woche sehr schnell und der Abschied fiel sichtlich schwer.

Wir freuen uns schon auf den nächsten Schüleraustausch im kommenden Schuljahr!