Förderverein

Nachruf: Wir trauern um unsere ehemalige Vorsitzende des Freundeskreises der Realschule Edenkoben, Beate Nied, die im Alter von 62 Jahren am 05. Oktober 2017 viel zu früh verstarb. Sie war Mitbegründerin und Initiatorin des Freundeskreises, führte ihn sechs Jahre lang und prägte entscheidend die Strukturen und das Wirken des Vereins. Wir werden sie als warmherzigen, engagierten Menschen in Erinnerung behalten.

Eltern,  Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte der Paul-Gillet-Realschule plus sowie ehemalige  Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Freunde der Schule haben es sich zur Aufgabe gemacht, die pädagogische Arbeit ideell und materiell zu fördern.

Am 18.05.2010 schlossen sich der Freundeskreis der Realschule Edenkoben  und der Förderkreis der Paul-Gillet-Schule ganz offiziell zum „Förderverein der Paul-Gillet-Realschule plus“ zusammen.

Was wir wollen:

Der Förderverein unterstützt schulische Vorhaben, die durch den Schulträger nicht abgedeckt werden.

Der Vereinszweck wird verwirklicht besonders durch:

Förderung der Schulgemeinschaft, z.B. durch Unterstützung und Hilfe bei Feiern, Schulfesten, Ehemaligentreffen, kulturellen Veranstaltungen, Autorenlesungen und Herausgabe von Fest- und Jahresschriften.

• Finanzielle Unterstützung bedürftiger Schülerinnen und Schüler, z.B. bei Schulfahrten, Schullandheimaufenthalten, Austauschprogrammen.
  • Unterstützung und Förderung einzelner Schülerinnen und Schüler, z.B. für hervorragende Leistungen und besonderes Engagement in der Schulgemeinschaft.
  • Kostenbeteiligungen bei außergewöhnlichen Anschaffungen, die nicht aus dem Etat der Schule beschafft werden können, z.B. Materialien für Schülerarbeitsgemeinschaften, Ausgestaltung des Pausenhofes.
  • Unterstützung des Projekts „Bläserklassen“ durch Unterstützung bei der Instrumentenbeschaffung
  • Unterstützung von Projekten, die Schülerinnen und Schülern durch  individuelle Förderung das Erreichen der Berufsreife ermöglichen.

Vorstand des Fördervereins der Paul-Gillet-Realschule plus:

Sabine Döringer (Vorsitzende)

Peter Vollering (stellvtr. Vorsitzender)

Jörg Klein (Schatzmeister)

Petra Pfirrmann (Schriftführerin)

Beisitzer: Frau Braun, Frau Heil, Herr Decker, Herr Wünschel, Frau Lemcke, Herr Eich, Frau Rudorf, Frau Dicker, Herr Dicker, Frau Altmann

Kassenprüfer: Herr Hübler, Herr Renner

Kraft ihres Amtes gehören dem Vorstand außerdem an:

die Schulleiterin Fr. Kuhn, die Schulelternsprecherin Fr. Haub und die Schülersprecherin Natalia Garic.

Protokoll_Mitgliederversammlung_27.02.2018

Sie können uns aber gerne weiterhin auch mit Spenden unterstützen!

Der Verein ist beim Amtsgericht Landau eingetragen und als gemeinnützig anerkannt.

Spendenbescheinigungen können ausgestellt werden.

Direkter Kontakt:

Förderverein der Paul-Gillet-Realschule plus Edenkoben