Schulelternbeirat und Klassenelternsprecher

Liebe Eltern,

ich begrüße Sie im Namen des Schulelternbeirats herzlich zum neuen Schuljahr 2017/2018.

Das Wertvollste im Leben vertrauen wir der Schule an – unsere Kinder. Daher ist der Dialog zwischen Eltern, Schülern, Lehrerkollegium und Schulleitung immens wichtig zur Schaffung eines angenehmen Lern- und Arbeitsklimas, in welchem sich unsere Schüler gut entwickeln können. Zum Gelingen sind wir auf das Engagement und die Mitarbeit aller Eltern angewiesen. Nehmen Sie jede Gelegenheit wahr, das Umfeld Ihrer Kinder und vor allen Dingen Ihre Lehrer persönlich kennen zu lernen, gehen Sie zu Elternabenden und Elternsprechtagen; besuchen Sie eine der zahlreichen Aktivitäten wie Sommer- und Weihnachtskonzerte, mit anschließendem gemütlichen Beisammensein, Schulfeste, Projekte.

Der SEB vertitt die Eltern und Sorgeberechtigten gegenüber der Schule, der Schulaufsicht und der Öffentlichkeit. Er wird von den Klasseneltern für zwei Jahre gewählt. Unsere Aufgaben sind vielfältig, die wichtigsten:

Förderung und Mitgestaltung der Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule.

Stimmberechtigte Teilnahme an den Sitzungen der Gesamtkonferenzen und Schulausschuss.

Mitarbeit anderer Maßnahmen struktureller Art.

Auf den Seiten des Landeselternbeirats www.leb.bildung-rp.de  und des Pädagogischen Landesinstitut RLP http://bildung-rp.de/pl.html finden Sie alle für Eltern wichtigen Informationen.

Hier an unserer Schule stehen wir im ständigen Kontakt mit Schulleitung, Kollegium, und der Schülervertretung. Wir machen unsere Aufgabe sehr gerne und freuen uns auf eine Zusammenarbeit mit Ihnen! Haben Sie Fragen, Wünsche, Anregungen – wenden Sie sich an uns, die Kontaktliste finden Sie im Anschluss.

Ihre Heike Haub

Schulelternsprecherin / Mitglied im Regionalelternbeirat Rheinhessen-Pfalz (2016-2019)

Der gewählte Schulelternbeirat 2017 bis 2019

Heike Haub, NW-Hambach, Schulelternsprecherin, Schulausschuss, Schulbuchausschuss

Klasse 10f, heike@haubnw.de, Telefon: 0 63 21 / 92 90 49

Nicole Manuel, Rhodt, stellvertrende Schulelternsprecherin, Schulausschuss

Klasse 10c, snabmanuel@live.de , Telefon: 0 63 23 / 94 83 404

Hier finden Sie die komplette Liste des Schulelternbeirats und der Klassenelternsprecher.