Schulelternbeirat und Klassenelternsprecher

Liebe Eltern,

ich begrüße Sie im Namen des Schulelternbeirats herzlich zum neuen Schuljahr 2018/2019.

Das Wertvollste im Leben vertrauen wir der Schule an – unsere Kinder. Damit sie sich und auch die Lehrkräfte wohl fühlen, ist ein Dialog zwischen Eltern, Schülern, Lehrerkollegium und Schulleitung überaus wichtig zur Schaffung eines angenehmen Lern- und Arbeitsklimas, nur dann können sich unsere Kinder – getreu unserem Schulmotto – zu Persönlichkeiten mit Herz und Verstand entwickeln.

Zum Gelingen sind wir auf das Engagement und die Mitarbeit aller Eltern angewiesen. Nehmen Sie jede Gelegenheit wahr, das Umfeld Ihrer Kinder und vor allen Dingen Ihre Lehrer persönlich kennen zu lernen, gehen Sie zu Elternabenden und Elternsprechtagen. Besuchen Sie eine der zahlreichen Aktivitäten wie Sommer- und Weihnachtskonzerte, mit anschließendem gemütlichen Beisammensein, Schulfeste, Projekte.

Der SEB vertritt die Eltern und Sorgeberechtigten minderjähriger Schüler gegenüber der Schule, der Schulaufsicht und der Öffentlichkeit. Er wird von den Klasseneltern für zwei Jahre gewählt. Unsere Aufgaben sind vielfältig, die wichtigsten:

Förderung und Mitgestaltung der Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule.

Stimmberechtigte Teilnahme an den Sitzungen der Gesamtkonferenzen und Schulausschuss.

Mitarbeit anderer Maßnahmen struktureller Art.

Auf den Seiten des Landeselternbeirats www.leb.bildung-rp.de  und des Pädagogischen Landesinstitut RLP http://bildung-rp.de/pl.html finden Sie alle für Eltern wichtigen Informationen.

Hier an unserer Schule stehen wir im ständigen Kontakt mit Schulleitung, Kollegium, der Schülervertretung, dem Förderverein. Wir machen unsere Aufgabe sehr gerne und freuen uns auf eine Zusammenarbeit mit Ihnen! Haben Sie Fragen, Wünsche, Anregungen – wenden Sie sich an uns, die Kontaktliste finden Sie im Anschluss.

Ihre Heike Haub

Schulelternsprecherin / Mitglied im Regionalelternbeirat Rheinhessen-Pfalz (2016-2019)

Der gewählte Schulelternbeirat 2017 bis 2019

Heike Haub, NW-Hambach, Schulelternsprecherin, Schulausschuss, Schulbuchausschuss